当前位置: 网站首页>>支部建设>>正文

“牢记历史,振兴中华”科技处党支部参观革命烈士纪念馆

文章来源:  发布作者:adminlg  发布日期:2015-06-11 15:51:02 浏览次数:[]

为弘扬爱国主义精神、坚定共产主义理想信念,610日下午,科技处党支部一行来到了浙江革命烈士纪念馆参观,缅怀革命烈士的英雄事迹,继承先烈遗志。

浙江省革命烈士纪念馆坐落于杭州云居山上,苍松翠柏环绕,分外庄严肃穆。瞻仰革命烈士纪念碑、参观事迹陈列馆、回顾中国共产党的伟大历史功绩、重温英雄精神,不仅是对英烈的怀念,更是对灵魂的洗礼。纪念馆内支部成员认真参观了浙江革命烈士的英勇事迹,一幅幅图画、一张张照片、一件件展品、一句句诗词,生动展现了烈士们生前抛头颅、洒热血、追求革命理想的壮阔画卷,将大家的思绪带回艰苦卓绝的峥嵘岁月,意识到作为党员肩负的责任与重担。

参观完毕后,科技处党支部召开了组织生活会,结合实际业务,认真学习了《关于进一步落实“三会一课”制度 严格党内组织生活的指导意见》和《学习“四个全面”战略布局、推进“两富” “两美”浙江建设相关名词解释》等材料,大家结合实际工作,进行了深入的交流和探讨。
此次科技处支部活动是根据学校党委文件精神要求,开展的“牢记历史,振兴中华”专题组织生活会,通过这次活动,进一步提高了支部成员的党性观念和政治觉悟,增强了团队的凝聚力和向心力,坚定了报效祖国、服务群众的决心。






下一条:科技处首问责任制

关闭