当前位置: 网站首页>>科研动态>>正文

我校科技服务中心荣获“第七届中国技术市场金桥奖先进集体奖”

文章来源:  发布作者:adminlg  发布日期:2014-11-21 15:52:11 浏览次数:[]

  11月7-8日,“第三届中国科技服务业论坛暨第七届金桥奖颁奖大会”在成都举行。国务院参事、科技部原副部长刘燕华,中国科学院原副院长杨伯龄,中国技术市场协会副会长吕士良,科技部人事司副巡视员杨素荣等领导出席颁奖大会。我校科技服务中心荣获“第七届中国技术市场金桥奖先进集体奖”,这是中心继荣获国家技术转移示范机构、浙江省重点科技中介服务机构、国家技术转移示范机构优秀机构等荣誉后,取得的又一喜人成绩。
  本届金桥奖经各地(部门)科技主管单位、地方技术市场协会和有关机构认真筛选推荐,并经金桥奖评审委员会评审出128个先进集体奖、161个先进个人奖和168个优秀项目奖。
  中国技术市场金桥奖是经国家科学技术奖励办公室批准设立的,是全国技术市场领域最高的权威奖项,是对国家科技进步奖的补充,每两年评选一次,旨在表彰在全国技术市场中做出突出贡献的集体、个人和优秀科技成果转化项目。
  我校科技服务中心成立于2008年,是集项目开发、技术咨询、技术集成、技术转让、技术服务、技术中介、技术评估、知识产权管理于一体,组织与整合学校各类技术资源面向市场的科技服务机构。中心先后在绍兴市、金华市等地设立了13个技术转移分支机构,在整合科技资源、推广技术、转化成果、促进企业创新、带动产业发展、推动产学研合作、服务地方经济等方面,发挥积极而显著的作用。




上一条:我校与新昌县政府签订全面战略合作协议
下一条:校长裘松良一行赴建德市进行科技洽谈活动

关闭