我校与新昌县政府签订全面战略合作协议

文章来源:  发布作者:adminlg  发布日期:2014-12-25 14:17:45 浏览次数:[]

经省委、省政府批准,新昌县在全省率先启动科技体制改革试点。12月23日下午,省科技体制改革与创新体系建设领导小组在新昌召开新昌县科技体制改革试点启动大会,副校长陈建勇带领科技处、机械与自动控制学院等部门相关负责人及教师参会。

副省长毛光烈、省政府副秘书长孟刚、省科技厅副厅长成岳冲、省发改委副巡视员张黎明、省经信委副主任王素娥、省教育厅副厅长丁天乐、省人力社保厅副厅长陈中、绍兴市常务副市长陈月亮、新昌县委书记楼建明等省市县领导、新昌县政府、县有关部门负责人、新昌县企业家代表以及高校、院所代表等出席了大会。

会上,陈建勇代表学校与新昌县政府签订全面战略合作协议,同时签约的还有杭州国家高新区管委会、中科院宁波材料所、浙江大学工业技术研究院、浙江大学软件学院等单位和部门。我校机械与自动控制学院院长胡旭东代表学校与泰坦股份、日发纺机、鹤群机械、中宝实业、远信印染、康立科技等6家新昌企业签订校企合作协议。

毛光烈做重要讲话,他强调,必须加大改革力度,全面建立可复制、可推广和能真正推进科技创新、促进创新驱动发展的体制,为全省实施科技体制改革创造经验、提供样板。期间,毛省长以我校胡旭东教授深入企业开展科技服务为典型,着重表扬了我校在纺织印染机械等方向与新昌县的产学研合作,并要求我校与其它与会单位一起积极参与试点工作,促使科技体制改革取得实效。