浙江省社科规划办主任俞晓光应邀来我校作学术报告

文章来源:  发布作者:rwsk  发布日期:2015-01-21 09:29:44 浏览次数:[]

为了提高我校国家社科基金和省社科规划项目的申报质量,科技处(人文社科办)邀请了浙江省社科规划办俞晓光主任来校,作了题为国家社科规划课题的设置及申报注意事项的学术报告。报告会由校社科联主席程刚主持,科技处(人文社科办)、校社科联相关负责人、人文社科相关学院院长、科研秘书、部分教师共有一百八十余位老师参加会议,校教师教学发展中心参与了报告会组织工作。

俞晓光首先肯定了我校人文社科研究取得的成绩,并结合2015年国家社科基金申报要求,比较了新版提纲和老版提纲之间的用词差别,重点讲解了国家社科基金项目活页的新变化,从选题依据研究内容思路方法创新之处预期成果研究基础参考文献等几个方面深入分析,提出了项目申报的五大原则,并详细地逐项讲解了填报的规范和技巧、各个部分论述的侧重点以及逻辑关系。

此次报告会,针对性很强,对老师准确把握新要求,形成高质量申报书,提供了有益参考。报告会结束后,俞晓光针对老师关注的一些问题进行了回答。