我校成功承办国家自然科学基金 重点项目和重大国际合作项目结题验收会

文章来源:  发布作者:adminlg  发布日期:2015-04-07 11:22:28 浏览次数:[]
近日,由国家自然科学基金委主办,我校承办、浙江省流体传输技术研究重点实验室协办的国家自然科学基金重点项目和重大国际合作项目结题验收会议在杭州举行。国家自然科学基金委国际合作局亚非及国际组织处张永涛处长,工程与材料科学学部工程科学三处刘涛处长、纪军主任到会,我校陈文华副校长以及来自各地的专家、项目组成员等近50名代表出席了本次会议。会议期间,吴锋民书记亲切会见了与会代表。
陈文华副校长在开幕式上致词,代表我校对与会的院士、基金委领导、专家和代表的莅临表示欢迎,简要介绍了学校在办学历史、师资力量、科研发展等方面的情况,并希望专家们对我校基础研究水平提升和科研事业发展提供指导和帮助。
这次验收会共邀请来自全国各地的11名工程热物理与能源利用方向的资深专家学者作为验收专家,对7项国家自然科学基金重点项目和5项重大国际合作项目进行验收。会上,各项目组对课题研究情况做了详细的汇报并回答了专家的提问。专家组在听取了汇报后,经过认真讨论形成了最终验收意见。
通过此次会议的承办,不仅为我校组织和申报国家基金重点项目积累了经验,同时促进了相关科研人员与国内同领域顶尖专家的交流,进一步扩大了我校影响力。