当前位置: 网站首页>>科研动态>>正文

我校成功获批“流体机械及工程浙江国际科技合作基地”

文章来源:  发布作者:adminlg  发布日期:2015-04-29 14:09:54 浏览次数:[]
2015年1月7日,浙江省科学技术厅发布了《浙江省科学技术厅关于确定第二批浙江省国际科技合作基地的通知》(浙科发外〔2015〕12号),全省共有10个基地入选为新一批的浙江省国际科技合作基地,我校流体机械及工程浙江国际科技合作基地位列其中,这是我校继“纺织与日用化学国际科技合作基地”之后再次获得省级及以上国际科技合作基地的认定。
浙江省国际科技合作基地的建立旨在提高我省国际科技合作的质量和水平,发挥国际科技合作对经济社会发展、科技进步与创新、对外开放的促进作用,是浙江利用全球科技资源、参与国际科技竞争与合作的骨干和中坚力量,对全省国际科技合作的发展具有重要引领和示范作用。
近年来,我校流体机械及工程国际科技合作基地积极开展对外交流合作,先后与美国、日本、韩国、法国、新加坡、澳大利亚、英国、加拿大等国家的科研机构开展了密切的国际科技合作,特别是我校引进浙江省“千人计划”特聘教授窦华书之后,夯实了基地的国际科技合作基础,拓宽了合作渠道,深化了合作内涵。经过基地成员多年的努力建设,最终成功获批为浙江省国际科技合作基地。基地下一步将依照省科技厅国际科技合作基地工作要求,建立并健全基地国际合作制度,深化国际交流与合作,联合申请国际合作项目,加强教师队伍对外交流,联合培养研究生,加大国际科技合作宣传力度,做好科技合作示范,充分发挥国际合作基地的平台作用,提高浙江理工大学在国际和国内的影响力。

上一条:永嘉县委常委、县政府党组副书记郑焕东一行来校开展科技交流
下一条:我校“浙江省植物次生代谢调控重点实验室”通过认定

关闭