当前位置: 网站首页>>科研动态>>正文

我校李秦川教授荣获国家杰出青年科学基金资助

文章来源:  发布作者:adminlg  发布日期:2015-10-29 14:25:00 浏览次数:[]
近日,从国家自然科学基金委获悉,我校机械与自动控制学院李秦川教授荣获2015年度国家杰出青年科学基金项目资助。这是我校首次获得国家杰出青年科学基金项目资助。
国家杰出青年科学基金是我国为促进青年科技人才的成长,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人而特别设立的。该基金资助全职在中国内地工作的优秀华人青年学者从事自然科学基础研究工作。国家杰出青年科学基金每年资助约200名优秀青年学者,资助强度为400万元,研究期限5年。
李秦川教授主要从事并联机器人机构学基础理论和应用研究,在少自由度并联机器人构型综合、拓扑性能评价和自由度分析等方向形成特色,主持国家和省部级科研项目9项,发表论文47篇,其中SCI论文16篇(SCI他引300次),在《IEEE Transactions on Robotics》发表5篇第一作者论文。出版Spinger专著《Theory of Parallel Mechanisms》。获中国发明专利17件;获教育部自然科学一等奖、河北省自然科学一等奖各1项、浙江省科学技术二等奖2项。

上一条:我校22篇论文被ESI高被引论文收录
下一条:我校与长兴县人民政府签署共建“科技合作框架协议”

关闭