当前位置: 网站首页>>科研动态>>正文

我校22篇论文被ESI高被引论文收录

文章来源:  发布作者:adminlg  发布日期:2015-11-02 14:25:00 浏览次数:[]
据汤森路透文献情报中心引证检索报告显示,截止2015年9月10日,我校共有ESI统计论文2879篇,总被引次数为20710次,篇均被引7.19次。

在最近一期统计中(9-10月),我校共有22篇论文被Essential Science Indicators (ESI)高被引论文(Highly cited Papers)收录,具体分布情况如下:化学领域9篇,材料领域5篇,物理、工程领域各2篇,生物学与生物化学、数学、临床医学、计算机科学领域各1篇。其中,以我校为第一单位发表的高被引论文共有15篇。(吴小锋5篇,董晓平3篇,罗绍凯,刘爱萍,崔灿,杜明亮,江国华,王俊茹,史清江各1篇。)

从ESI高被引情况可以发现,我校特色优势学科保持了良好的发展态势,特别是已经进入ESI前1%的化学和材料学科增长强劲,如理学院吴小锋于2013年1月发表在《CHEMICAL REVIEWS》上的论文“Synthesis of Heterocycles via Palladium-Catalyzed Carbonylations”本期ESI高被引次数高达203次。而在其他学科,也涌现出了一批高水平论文,如:信息学院史清江于2014年6月在《IEEE TRANSACTIONS ON WIRELESS COMMUNICATIONS》上发表的论文“Joint Transmit Beamforming and Receive Power Splitting for MISO SWIPT Systems”本期ESI高被引次数达11次。

ESI是汤森路透公司推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是在汇集和分析ISI Web of Science (SCIE/SSCI)所收录的学术期刊相关的1000多万条文献纪录上建立起来的分析型数据库,仅对所有被引用过的文献进行分析。ESI高被引论文是指被引用次数在该学科处于全球前1%水平的论文,此类论文通常在其研究领域具有较高的影响力,是其研究成果得到学术界大量关注的体现。

上一条:我校与玉环县人民政府签署共建“科技合作框架协议”
下一条:我校李秦川教授荣获国家杰出青年科学基金资助

关闭