当前位置: 网站首页>>科研动态>>正文

我校“纤维增强复合材料国际科技合作基地”获批第三批浙江省国际科技合作基地

文章来源:  发布作者:adminlg  发布日期:2016-03-10 11:02:46 浏览次数:[]
2月29日,浙江省科学技术厅发布了《浙江省科学技术厅关于确定第三批浙江省国际科技合作基地的通知》(浙科发外〔2016〕39号),全省共有10家基地入选第三批浙江省国际科技合作基地。我校“纤维增强复合材料国际科技合作基地”经过资格审查、专家评审、现场答辩等环节,脱颖而出,获批为第三批浙江省国际科技合作基地。至此,我校已拥有1个国家国际科技合作基地和2个省级国际科技合作基地。
浙江省国际科技合作基地的建立旨在提高我省国际科技合作的质量和水平,发挥国际科技合作对经济社会发展、科技进步与创新、对外开放的促进作用,是浙江利用全球科技资源、参与国际科技竞争与合作的骨干和中坚力量,对全省国际科技合作的发展具有重要引领和示范作用。
近年来,我校纤维增强复合材料国际科技合作基地积极探索并建立与国外高水平大学开展多形式的交流与合作,先后同日本信州大学、英国曼彻斯特大学、英国伦敦大学玛丽女王学院、法国鲁贝大学、美国北卡莱罗纳州立大学、美国堪萨斯州立大学、日本京都工艺纤维大学等十多家国际知名高校开展多项国际合作科研项目研究以及师资和人才交流培养合作。特别是我校引进浙江省“千人计划”倪庆清教授之后,带动并培养了一支具有较高技术水平的科研队伍,形成了纤维增强复合材料研究与开发的高层次创新团队,推进了纤维增强复合材料领域内的高技术项目研究和产业化进程,提升了我省传统纺织等产业的技术水平,促进了纺织产业的转型升级,为本省纤维增强复合材料的研发与产业化起到了引领和示范作用。基地形成了健全的工作机制,规范的国际合作流程,基地成员承担国际科技合作项目5项,项目经费766万元。

上一条:我校成功获批2个浙江省工程实验室
下一条:浙江省机电产品可靠性技术重点科技创新团队顺利通过验收

关闭