当前位置: 网站首页>>科研动态>>正文

生态染整及污染控制浙江省重点科技创新团队顺利通过验收

文章来源:  发布作者:adminlg  发布日期:2016-03-31 09:36:43 浏览次数:[]

2016327日,浙江省科技厅组织专家对我校牵头建设的省重点科技创新团队——生态染整及污染控制创新团队进行了验收。浙江省科技厅副巡视员杨春民、团队负责人邵建中、团队核心人员王际平、郑旭明、郑今欢、俞三传、吴明华及共建单位代表和科技处计划项目科负责人等出席了会议。

验收专家组由浙江工业大学副校长李小年教授、浙江省人才办、人社厅副主任陈荣华、杭州师范大学副校长杨磊教授、浙江大学杨波教授、浙江纺织服装科技有限公司总工程师赵连英研究员、浙江省卫生和计生委科技处处长沈堂彪、杭州英杰会计师事务所所长屠迪高级会计师组成。李小年教授担任验收专家组组长

验收会上,团队负责人邵建中教授从团队建设背景、牵头单位和团队负责人履职、团队内部建设、团队文化构建、任务书履约、财务经费情况等方面汇报了团队的建设情况。经质询,专家组成员一致认为团队组织管理运行情况良好,牵头单位积极履责,组织管理体系较为完善;团队负责人对团队建设发展定位准确,有较强的组织协调和整合资源能力;团队内部管理组织机构健全,人员职责明确,建设和运行情况良好;团队在人才队伍、科研项目、平台建设、科研成果、成果转化、学术影响等方面取得了较为显著的绩效,完成了任务书规定的各项任务要求,同意通过验收。

生态染整及污染控制创新团队由浙江理工大学牵头,联合中国纺织科学研究院江南分院、浙江传化股份有限公司、浙江华泰丝绸有限公司、浙江雀屏纺织化工股份有限公司、杭州喜得宝集团有限公司、杭州天创环境科技股份有限公司、浙江亚太特宽幅印染有限公司和日信纺织有限公司八家单位共同建设。团队在生态染整及污染控制领域的基础和应用基础研究方面获得了一批原创性成果,解决了一批共性技术难题,培养了一批年轻的学术和技术创新骨干,引进和培养了数名在国内外染整领域具有较大影响的科技创新领军人物,为浙江省染整行业的转型升级和可持续发展提供了技术支撑。


上一条:科技部国际合作司处长庄嘉一行来我校考察调研
下一条:我校成功获批2个浙江省工程实验室

关闭