当前位置: 网站首页>>科研动态>>正文

科技部国际合作司处长庄嘉一行来我校考察调研

文章来源:  发布作者:zhgl  发布日期:2016-04-26 10:05:00 浏览次数:[]

425号下午,科技部国际合作司综合与计划处处长庄嘉、项目官员朱曜峰、科技部中国科技交流中心副研究员霍宏伟,省科技厅国际科技合作处处长曾肖芃,主任科员张宇环一行来我校考察调研。副校长陈文华,科技处、材料与纺织学院、丝绸学院和机械与自动控制学院相关负责人等出席会议。

陈文华副校长对庄嘉一行来我校指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况。庄嘉处长介绍了此次调研的主要内容和目的。会上,材料与纺织学院、丝绸学院院长姚菊明作了《现代丝绸产品加工与创新设计技术培训班》工作汇报。随后,材料与纺织学院、丝绸学院刘今强教授汇报了“纺织与日用化学”科技部国际科技合作基地建设情况,材料与纺织学院、丝绸学院党委书记祝成炎教授和机械与自动控制学院朱祖超教授分别作了浙江省国际科技合作基地项目汇报。庄嘉对培训班的前期工作给予了充分的肯定,并对相关国际科技合作基地的建设和发展提出一些建议。

发展中国家技术培训班背景导读:

2015926,国家主席习近平在纽约联合国总部出席并主持由中国和联合国共同举办的南南合作圆桌会,就新时期南南合作提出建议并宣布:未来5年,中国将向发展中国家提供12万个来华培训和15万个奖学金名额,为发展中国家培养50万名职业技术人员。为积极贯彻落实习主席对广大发展中国家的庄严承诺,切实做好科技援外培训工作,科技部在2016年将举办55个发展中国家技术培训班,浙江省获批项目3个。






下一条:生态染整及污染控制浙江省重点科技创新团队顺利通过验收

关闭