关于做好2014年青年拔尖人才支持计划(自然科学领域)校内申报推荐工作的通知

文章来源:  发布作者:jhxm  发布日期:2014-06-05 14:35:17 浏览次数:[]
各学院(部):
根据《中共中央组织部办公厅等关于做好2014年青年拔尖人才支持计划申报推荐工作的通知》(组厅字〔2014〕17号)、“万人计划”总体工作安排、《青年英才开发计划实施方案》(中组发〔2011〕24号)及浙江省教育厅的有关文件精神,现就我校2014年自然科学领域“青年拔尖人才支持计划”申报推荐工作的有关事项通知如下:
一、申报条件
具有中国国籍,截止2014年6月30日前在学校工作1年以上的在聘青年人才。同时应具备以下条件:
1.拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;
2.恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;
3.在自然科学、工程技术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响。
4.35周岁以下(1977年1月1日后出生);
5.一般应获博士学位。
申报人不得在同一年度申报“万人计划”其他类别的项目。“青年千人计划”入选者在资助周期内不得申报青年拔尖人才。“青年千人计划” 资助周期为3年,从入选通知发文之日起计算,资助周期结束后可申报青年拔尖人才;
已参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时必须具有新成果新成就。同一申报人申报该计划不得超过2次。
6.符合条件的港澳籍人才可予申报,台籍暂不开展。
二、材料报送要求和名额
1.各学院(部)要坚持公开、公平、公正原则,认真做好宣传动员、组织申报和审核把关工作,确保入选质量;要通过广泛征求意见、组织学术委员会评审、内部公示等方式研究确定推荐人选。
2.推荐人选应为各学科领域从事科研工作的优秀青年人才。重视推荐能够开展原创性研究的优秀青年人才,重视推荐在企业从事科技成果转化和技术创新的人才。
3.申报推荐工作应体现本学院(部)优势学科和优势领域,兼顾学科覆盖面,可参考教育部《学位授予和人才培养学科目录》按照不同学科门类进行推荐。推荐人选应在全国范围内具有较强竞争力,没有合适人选的学科可不推荐。
4.教育厅实行限额申报,给予我校的推荐名额为1名。
请各学院(部)按照申报条件组织推荐工作。各学院(部)对目前在其它部门工作,但从事学科属于本学院(部)的教师也一并考虑)。各学院(部)推荐1名候选人,同时填写《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》、《青年拔尖人才支持计划申报人选信息汇总表》,学校确定推荐人选后将通知进一步准备其他申报材料。由于时间紧,任务重,请各学院(部)于6月9日前将申报书和汇总表各1份报送人事处人才办,同时发送电子稿。
科技处联系人:朱恩泽、张琪,联系电话:0571-86843052,E-mail:enze@zstu.edu.cn
附件:
科技处计划项目科
2014年6月5日

上一条:关于开展浙江理工大学第二批科研创新团队年度进展检查的通知

关闭