关于评选2016年度中国产学研合作创新与促进奖的通知

文章来源:  发布作者:jdcg  发布日期:2016-05-13 09:14:52 浏览次数:[]

各有关部门:

经国家科技部和国家科技奖励办公室批准,由中国产学研合作促进会组织实施的中国产学研合作创新与促进奖2016年度申报工作开始启动。依据《国家科学技术奖励条例》和《中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖评奖办法》规定,现将有关事宜通知如下:

一、 奖项设置及名额

为充分发挥产学研合作在实施国家创新驱动发展战略中的重要作用,鼓励和表彰在促进政产学研用结合和军民协同创新方面做出突出贡献的单位及个人,中国产学研合作创新与促进奖设创新奖、促进奖、军民融合奖、创新成果奖、突出贡献奖5个奖项。除突出贡献奖外,其他奖项授奖名额原则上不超过100个。

二、推荐与申报

中国产学研合作促进会会员单位可直接申报。具体要求如下:

1、创新奖:申报单位(个人)应已建立产学研相结合的技术创新体系,具有较强的科研实力,有进行产学研合作的创新团队,在知识产权的创造、应用、保护及科研成果转化方面取得明显成效。

2、促进奖:申报单位(个人)应在积极推动政产学研用结合,营造产学研合作的良好政策环境、投资环境、创新环境中发挥重要作用,有突出作为。

3、军民融合奖:申报单位(个人)应在推进军转民、民参军科技融合发展方面,对我国经济发展和国防建设起到促进作用,军产学研用结合做出突出贡献。

4、创新成果奖:产学研多方合作形成的创新成果,具有较高的创新性,较好的市场前景,总体技术水平和主要经济技术指标达到国内、国际同类技术的先进水平;对推动行业科技进步有重大影响,或对应用推广先进技术、完成重要科技工程项目具有创造性贡献;具有自主知识产权,并有较完整的保护与应用制度。

1)创新成果奖可多单位联合申报,主要完成单位不超过4家;

2项目申报的主要完成人不超过7人;

3同一主要完成单位申报创新成果奖的数量不超过2项。

4创新成果奖分为一等奖、二等奖、优秀奖。获得一等奖的成果在经过优选评审后,可推荐申报国家科技进步奖。

5、突出贡献奖:主要表彰在政产学研用结合方面具有突出贡献的个人,是我国产学研界年度十大创新人物。

三、申报程序

1、申报单位或个人于2016815之前将纸质材料4份送至科技处,同时将申报表格、附件电子版发送到邮箱hanli@zstu.edu.cn

2、学校将以实事求是的原则,择优推荐。

3、创新奖、促进奖不可同时申报,同类奖项的单位奖与个人奖不可同时申报。

4、突出贡献奖候选人由产学研相关部门提名,经中国产学研合作创新与促进奖评审委员会评议后,由奖励委员会研究决定。

科 技 处

2016513

附件1产学研合作创新与促进奖评奖办法奖励办法

附件2中国产学研合作创新奖(单位)申报文件

附件3中国产学研合作创新奖(个人)申报文件

附件4中国产学研合作促进奖(单位)申报文件

附件5中国产学研合作促进奖(个人)申报文件

附件6中国产学研合作军民融合奖(单位)申报文件

附件7中国产学研合作军民融合奖(个人)申报文件

附件8中国产学研合作创新成果奖申报文件

上一条:浙江理工大学拟申报2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)项目公示
下一条:关于申报“浙江机械工业科学技术奖”通知

关闭