《浙江理工大学科研项目采购及经费报销管理暂行办法》(浙理工科[2013]20号)

文章来源:  发布作者:hxhz  发布日期:2014-03-20 09:58:43 浏览次数:[]
附件

浙江理工大学科研项目采购及经费报销管理暂行办法
为进一步加强对科研经费的管理,规范学校科研项目采购及经费报销行为,提高资金使用效益,根据上级有关文件精神,结合工作实际,特制定本办法。
一、采购方式及其管理
(一)纵向科研项目采购方式
1.已列入政府采购目录的,按政府采购程序执行。
2.未列入政府采购目录的,根据不同采购金额分别按以下方式执行:
(1)单项或单次采购金额在20万元(含)以上的,按政府采购程序执行。
(2)单项或单次采购金额在10万元(含)~20万元的,一般由学校公开招标采购;因特殊原因导致不能公开招标的,须由课题负责人提出申请,经科技处审核,分管校领导审批同意,并报学校招标监督办公室备案后,方可采用其他方式进行采购。
(3)单项或单次采购金额在5万元(含)~10万元的,经科技处审批同意后,由课题组自行采购;否则,按学校公开招标方式执行。
(4)单项或单次采购金额在5万元以下的,由课题组自行采购
(二)横向科研项目采购方式
1.单项或单次采购金额达到80万元及以上的,按政府采购程序执行。
2.单项或单次采购金额在20万元(含)~80万元的,须由学校公开招标采购。
3.单项或单次采购金额在10万元(含)~20万元的,一般由学校公开招标采购;因特殊原因导致不能公开招标的,须由课题负责人提出申请,经科技处审核,分管校领导审批同意,并报学校招标监督办公室备案后,方可采用其他方式进行采购。
4.单项或单次采购金额在5万元(含)~10万元的,经科技处审批同意后,由课题组自行采购;否则,按学校公开招标方式执行。
5.单项或单次采购金额在5万元以下的,由课题组自行采购
(三)学校科研项目采购工作采取分层、归口管理,具体如下:
1.10万元及以上采购项目,由学校物资采购部门负责组织实施。
2.5万元(含)~10万元的采购项目,由科技处负责。
3.5万元以下的采购项目,由课题组负责。
二、采购经费报销
1.单项或单次采购金额在5万元(含)以上的,报销时需提供采购合同(协议)、经业务经办人和经费负责人签字的采购发票。
2.单项或单次采购金额在1000元(含)5万的,需提供采购清单或合同(协议)、经业务经办人和经费负责人签字的采购发票。
3.单项或单次采购金额在1000元以下的,可直接凭业务经办人和经费负责人签字的采购发票报销。
4.采购内容如需办理资产登记的,按国有资产有关管理规定执行。
三、其他
1.科研经费是我校专项经费的重要组成部分,必须做到专款专用。
2.科技处、计财处、总务处、实验设备处、审计处等相关职能部门要负责对项目执行、经费使用进行指导和检查,促使科研经费使用合理、规范。
3.学校招标监督办公室要加强对科研项目采购的监督与检查,杜绝发生违法违规行为。
4.本办法自发文之日起施行,由科技处、总务处、计划财务处负责解释。《浙江理工大学科研经费采购项目招标管理暂行办法》(浙理工办〔2010〕5号)同时废止。

上一条:关于印发《浙江理工大学技术转移中心派驻外地分支机构工作人员暂行管理办法》的通知(浙理工科[2014]10号...
下一条:《浙江理工大学横向科研项目管理办法》和《浙江理工大学横向科研项目经费管理办法》(浙理工科[2013]19...

关闭