关于填报2016年国家自然科学基金计划书的通知

文章来源:  发布作者:jhxm  发布日期:2016-08-23 16:07:26 浏览次数:[]
各相关学院,项目负责人:
2016年国家自然科学基金资助项目已公布。到目前为止,我校目前共获66项国家自然科学基金资助,其中面上项目29项、青年科学基金项目30项、联合基金培育项目1项、数学天元专项基金1项、国际(地区)合作交流项目3项、应急管理项目2项。根据国家自然基金委的要求,结合我校实际,现就国家自然基金资助项目计划书填写,通知如下:
1、请各项目负责人务必认真阅读国家自然科学基金isis系统发出的填写项目计划书通知邮件(发件人:report@pro.nsfc.gov.cn,)。每个科学部的要求不尽相同,请严格按其要求填写项目资助计划书。若未收到该邮件,请联系科技处。
2、请按邮件给出的用户名和密码登录科学基金网络信息系统(https://isis.nsfc.gov.cn),在线填写项目计划书。在进入填写操作前,请下载并仔细阅读批准通知书的通讯评审意见和学部的研究方案修改意见。
《批准通知》中无修改意见的,只需在报告正文中选择“与申请书研究内容一致”即可;如学科有特殊要求,请以各学科的要求为准。《批准通知》中有明确要求调整研究内容的请按修改意见仔细逐项修改;原申请多年期项目改为一年期或二年期的,请合理调整“研究目标和内容”及“预期成果”部分。
3、项目负责人请按照实际情况认真做好直接经费预算填写。各预算栏目的开支范围,请认真阅读《项目资金预算表编制说明》(在isis系统中下载)。《预算说明书》请使用isis系统中提供的模版(有项目负责人和科技处财务处签字的版本)。
在《项目资金预算表》中有经费预算的栏目,务必在在《预算说明书》中对各项支出的主要用途和测算理由内容进行详细说明。各栏目的预算没有比例限制,其中“差旅/会议/国际合作与交流费”,若预算比例不超过直接经费的10%,不需要提供预算测算依据,只需要说明大致的用途(若超过,需要详细罗列计算依据)。
有合作研究单位,并有相应研究经费外拨的项目,务必明确外拨经费额度及经费使用详细说明。
4、填报的时间要求:请各项目负责人在98日中午12前完成网上提交,学校将在910日前完成审核并统一提交基金委。待资助计划书经基金委审核通过后(基金委将在918日前完成审核),项目负责人按要求将纸质文件(一式两份,双面打印,左侧两枚钉书针装订),在921前以学院为单位统一上交到科技处。科技处审核并加盖公章后,在将于925日前统一报送至国家自然科学基金委员会材料接收组。
5、科技处联系人:朱恩泽,0571-8684305218057139139enze@ zstu.edu.cn.
科技处
20160823
附:12016集中受理期获国家基金资助人员(需填写资助计划书)名单(61项):
【理院】:王根娣、李重、沈益、马满军、王伟平、张丽俊、张坤、祁昕欣、陈铮凯、许建峰、郑峰、裴克梅、Goran Ungar、王新平、俞三传、葛列众、郑莹莹、李超荣、王朋、沈益、胡觉亮
【机控学院】:严博、尹思敏、向忠、李红军、张恩政、翟璐璐、陈建能、孙良、武传宇、林培锋、王艳萍、郭亮、朱祖超
【生命学院】:顾周杭、王瑞红、吴方丽、孔祥东、孙延芳、杨东风、胡秀芳
【材纺学院】:蔡国强、童再再、赵强强、王秉、姚菊明、陈维国
【信息学院】:吕文涛、宋滢、蒋路茸、史清江、蒋明峰
【经管学院】:覃予、廖中举、陈晓华、彭学兵、张少华
【建工学院】:刘念武、张振营、吴大志、刘勇
【法政学院】:刘叶

上一条:转发:关于反馈2017年度省自然科学基金申请项目第二轮专家评审结果的通知
下一条:转发一批国家自然科学基金项目申报指南通告201608

关闭