关于2016年度学术专著出版资金资助项目(第一批)公示的通知

文章来源:  发布作者:rwsk  发布日期:2016-06-15 08:12:13 浏览次数:[]

各学院、老师:

2016年度人文社科学术专著出版资金资助项目(第一批),共收到11份申报材料,根据《浙江理工大学人文社科学术专著出版资金管理办法》和《浙江理工大学哲学社会科学科研攀登计划》的有关精神,经专家评审,拟对其中9项予以资助,具体如下:

序号

项目名称

总字数(万字)

出版社名称

出版社级别

负责人

学院

备注

专家评审意见
(学术性、规范性、对学科建设作用等,是否同意资助)

资助金额

1

外需疲软与成本上升背景下中国制造业产品技术复杂度的升级机制及赶超策略研究

25

经济科学出版社

一级

陈晓华

经管

该书主体为国家社科基金课题研究报告,结题鉴定等级:良好,共发表一级期刊论文六篇

作为国家社科基金成果,具有较强的学术价值,内容体系完整,符合学术规范建议精简书名。

同意资助。

2万元

2

新创企业平行搜索的作用机制、决策机理及风险控制

25

经济科学出版社

一级

奉小斌

经管

国家自科等项目研究成果

本书在学术上具有前沿性,内容体系完整,符合学术规范,成果具有较好的学术价值。

同意资助。

2万元

3

人力资本促进产业集群升级研究

25

科学出版社

一级

陆根尧

经管

国家自科等项目研究成果

本书在研究视角上有新意,立论依据充分,研究方法符合规范,内容体系完整,成果有较好的学术价值。

同意资助。

2万元

4

水资源跨区转移的利益增值与利益补偿研究

11

中国农业出版社

一级

马永喜

经管

国家社科项目研究成果,已结题

本书选题具有较强的应用价值,也有一定的学术创新点,内容体系完整,符合学术著作规范。建议补充补偿机制和制度设计方面的内容。

同意资助。

2万元

5

浙江省生态文明建设评价指标体系研究

25

中国环境出版社

一级

程华

经管

本书选题具有较强的理论和应用价值,内容体系比较完整,有一定创新性,符合学术专著规范,建议书名:浙江省生态文明建设及绩效评价研究。

同意资助

2万元

6

基于SMDA的企业应用系统建模理论、技术及应用

25

浙江大学出版社

一级

祝锡永

经管

从内容体系看,本书创新不够明显,属于教材范式,建议作为教材出版,或按专著要求作重大修改后,重新评审。

暂不资助。

-

7

农民工电子政务公共服务采纳问题研究

17

经济科学出版社

一级

李宝杨

经管

本书在研究视角上有新意,对电子政务导论及其改善的途径进行了较好的理论分析和实证研究,菱的规范性较好,对学科发展和管理实践会有一定贡献。

同意资助。

2万元

8

视听表演者权研究

22

法律出版社

一级

朱光琪

法政

作者围绕表演者权而展开研究,对完善中国法制建设有积极意义,同时有利于学科建设,有一定深度。

同意资助。

2万元

9

蔡槐庭故事研究

20

浙江大学出版社

一级

蔡堂根

文传

该书具有一定的深度,对挖掘传统文化作品有积极推动作用,有利于学科建设。

同意资助。

2万元

10

守望初心

30

中国水利水电出版社

一级

冯斌

艺设

作者通过多年的艺术实践,对艺术创作有比较深刻认识,作品艺术性较高,本书对艺术学科建设有积极作用。

同意资助。

2万元

11

色彩文化学

30

科学出版社

一级

张康夫

服装

作者围绕色彩文化而展开,整体而言呈现广、全、简特征。作为较材是合适的,对学科建设有一定意义。如作为专著,需在格式、深度方面作较大修改,修改后重新评审。

暂不资助。

-

上述项目公示期限为7天,如有疑义,请于2016621日前,将意见反馈科技处人文社科办公室。单位举报函件请加盖学院公章,个人举报的必须采用实名。

联系人:龙金智、薛福冰

电话:8684317886843517

科技处

2016615

上一条:关于召开2017年度科技厅软科学项目申报论证会的通知
下一条:转发:教育部社科司关于清理教育部人文社会科学研究一般项目的通知

关闭