国家社科基金重大项目开题会会议流程

文章来源:  发布作者:rwsk  发布日期:2014-10-08 15:44:01 浏览次数:[]

根据国家社科基金的有关规定,国家社科基金重大项目需由项目负责人所在单位组织项目开题会进行开题,并就有关会议情况形成开题报告,报国家社科规划办。有关流程如下:

一、确定开题会的时间和地点。

二、由项目负责人邀请有关专家、省规划办领导、学校科研分管领导等参会,会议由科技处负责人主持,由专门人员负责记录。

三、会议议程:

1、省规划办领导讲话。

2、学校分管领导讲话。

3、项目负责人汇报。

4、专家组评议。

5、项目负责人与专家组互动讨论。

四、形成开题报告。

1、开题报告应包括开题会时间、地点、参加人员、会议过程及评审专家意见等各方面信息。

2、开题报告主要论证项目申报材料中表述的有关研究范围、技术路线等是否可行,是否需要调整等。

3、经费转拨。如项目组成员有外省的,需要转拨经费的,需要专门形成经费转拨报告,报国家社科规划办审批。项目组成员不在一个单位的,但在同一城市或相距不远的,国家社科规划办不予审批。

上一条:人文社科超期项目经费冻结后操作流程
下一条:2014年杭州市科委软科学项目管理工作会议通报

关闭