关于开展科研经费使用自查自纠工作的通知

文章来源:  发布作者:zhgl  发布日期:2016-06-22 15:14:31 浏览次数:[]

各学院(部)、有关单位:

2015年省教育厅分两批对13所省属高校科研经费使用进行了审计。审计发现我校“纵向科研‘基于多源信息融合的蛋白质亚细胞’报销世纪联华超市开具的内容为‘打印复印费’发票3765元;横向科研‘城市园林绿化植物节水灌溉’报销汽油费及出租车费等支出14.23万元,未注明事由”等问题(详见附件1)。学校已对相应教师分别作出了批评教育和降低岗位等级处分。

为进一步规范科研经费的使用,学校要求各科研项目开展自查自纠工作。经科技处联合计财处、审计处和纪委办(监察处)讨论,做如下要求:

一、自查自纠范围

201311-2016年6月21期间报销的各类科研经费支出。

二、自查自纠内容

主要检查2015年审计中发现的问题,特别是以下问题:

1.不符合学校及上级科研经费管理规定的;

2.支出不符常理,或无法做出解释的;

3.支出各类预付卡、礼品的。

三、自查自纠要求

各学院(部)及项目负责人务必高度重视。项目负责人需切实做好自查自纠工作,无故不履行自查自纠工作的,相应后果自负;学院(部)落实好监督责任,安排专人做好通知和督促工作;学校相关部门做好指导和服务工作。

截止日期719日,具体整改操作和时间要求详见附件2

附件:1.浙江省教育厅办公室关于高校继续教育经费、科研经费、数字图书馆经费专项审计调查情况的通报(科研部分

2.科研经费自查业务流程说明

科技处 计财处 审计处 纪委办(监察处)

2016.6.21

上一条:2016年科技处暑假值班表
下一条:我校举行“中国科协第九次全国代表大会精神”学习讲座

关闭