关于印发《浙江理工大学关于进一步加强科技工作的若干意见》的通知(浙理工科[2013]17号)

文章来源:  发布作者:zhgl  发布日期:2014-04-02 13:50:00 浏览次数:[]


关于印发《浙江理工大学关于进一步加强

科技工作的若干意见》的通知

各学院(部)、机关各部门、直属单位:

《浙江理工大学关于进一步加强科技工作的若干意见》已经学校审定同意,现印发给你们,请遵照执行。

浙江理工大学

2013年9月29

浙江理工大学关于进一步加强科技工作的若干意见

科技工作是提高人才培养质量、培养高层次创新型人才的重要支撑,是提高师资队伍整体素质、提高学科建设水平的重要途径,是强化服务社会职能、推进文化传承与创新的重要源泉,也是提升学校核心竞争力,争取早日跻身全国高校百强行列,成为特色鲜明的高水平教学研究型大学的重要保证。

为深入贯彻党的十八大精神和省委十三届三次全会提出的“创新驱动发展战略”以及《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》,提高我校的科技创新和社会服务能力,全面完成学校“十二五”科技发展指标,推动学校顺利实现第二次党代会提出的“511”奋斗目标,现就进一步加强科技工作提出如下意见。

一、科技工作的指导思想、基本原则和思路

1.学校科技工作的指导思想

根据国家和浙江省科技发展的战略规划与总体部署结合经济社会发展的需求学校科技工作的指导思想是:以中国特色社会主义理论体系为指导,以满足国家重大需求为目标,以服务行业和区域经济发展需求为立足点,以科技政策为导向,以重大重点项目为抓手,以科技队伍建设为根本,以科技平台建设为支撑,以政产学研用结合为纽带,以体制机制创新为动力,顺应国际化趋势,瞄准学科发展前沿,突出自主创新,加快成果转化,全面推动我校科技工作又好又快发展。

2.学校科技工作的基本原则和思路

学校科技工作的基本原则:坚持科技创新与人才培养相结合,坚持基础研究与应用研究并重,坚持自然科学研究与社会科学研究协调发展,坚持发挥特色优势与整体推进相互促进,坚持科研诚信与学术自由相统一。

按照“纵向多元突破,横向多方联合,争重量级项目,出标志性成果”的工作思路,重点瞄准国家发展战略,加强基础和应用研究,加强技术创新服务经济社会发展,主动适应国家和浙江省科技、经济和社会发展的需要,发挥优势,跟踪前沿,扩大规模,在争取高层次项目、发表高档次论文、获得高级别奖励方面取得新的突破。

二、当前和今后一段时期科技工作的重点任务

3.贯彻落实学校“十二五”规划,努力实现“511奋斗目标

要使我校争取早日跻身全国高校百强行列,成为特色鲜明的高水平教学研究型大学,科技工作任重而道远。全校上下应紧密围绕学校第二次党代会提出的奋斗目标,坚持“学术立校”,以发展学术为主线,从战略高度谋划科技工作,统一思想,提高认识,统筹规划,狠抓落实,充分发挥科技工作在学校发展中的支撑引领作用,确立科技工作的主导地位,全面完成学校“十二五”科技发展指标,努力实现我校第二次党代会提出的“511”奋斗目标。

4.以培育创新领军人才和团队为重点,加强科研队伍建设

继续实施“科研创新团队培育计划”、“521人才培养计划”和112人才引进计划”,打造一批主攻方向明确、优势明显、特色鲜明的科研团队,培育一批创新领军人才。在校级创新团队建设的基础上,重点培育和建设7-8个省部级重点创新团队,并综合学科优势争取国家创新群体和国家创新团队。

加强科研队伍建设。依托重大(重点)科研项目、重点学科和科研平台,加大对学科带头人的培养和引进力度,发挥学科带头人在培育、申报重大项目和成果中的作用。面向世界吸引和集聚优秀人才,培养和引进一批具有国际视野的中青年专家。结合学科建设加大引进优秀博士的力度,积极探索灵活多样的科研用工制度,在优势特色学科设置专职科研岗位,注重科研管理队伍的建设。

5.发挥项目的牵引作用,加大重大成果的培育力度

以国家重大、重点科研项目的组织和申报为重点,通过有效组织和争取承担国家自然科学基金重点和973计划等项目,提高原始创新能力,提升我校基础研究能力和水平;瞄准产业技术发展动向,紧密结合经济社会发展的重大需求,加强主动设计和联合攻关,积极争取国家863计划、科技支撑计划、科技重大专项等国家重大科研项目,着力突破对产业竞争力整体提升具有全局性影响、带动性强的关键共性技术,推动行业科技进步;紧紧围绕经济社会发展中的热点问题,积极开展人文社会科学研究,争取国家级重点、重大项目有新的突破。以重大科研项目作为成果的生长点,力争取得一批具有国际先进水平或国内领先水平的标志性科研成果。

6.加强科研平台建设,提升协同创新能力

重点建设并充分发挥学校现有各级各类重点(工程)实验室、工程(技术)中心、基地的示范作用,争取新建若干省部级重点实验室或工程(技术)中心,并在国家级科研基地建设方面争取实现新的突破。加大工作力度,积极争取建立浙江省哲学社会科学重点研究基地。

积极参与国家级2011协同创新中心”,力争获得省级“2011协同创新中心”,认定若干个校级“2011协同创新中心”,以重大需求为牵引,以机制体制改革为核心,提升我校人才、学科、科研三位一体的创新能力。加快基层科研组织的建设,建立一批校级研究机构,学校在人、财、物等方面给予一定支持。

7.创建“一人服务一企业”工作机制,提高服务地方经济和社会发展的能力和水平

为贯彻落实省委十三届三次全会精神,全面提升学校服务社会的能力和水平,组织开展“一人服务一企业”活动。引导教师深入开展政产学研用合作,了解企业、行业和政府的需求,为政府决策和行业政策提供咨询和智力服务,帮助企业解决技术难题,促进学校科技成果的转化,与企业联合申报各类科技计划项目、科研平台和创新联盟,参与省级重点企业研究院的申报和建设。积极探索政产学研用合作的有效形式和机制,鼓励教师以多种形式参与企业技术创新,以科技成果对外投资组建高新技术企业,实现高新技术向现实生产力的转化,以服务求支持,以贡献求发展。加强学校科研成果推广和技术转移工作,利用浙江理工大学科技服务中心这一国家技术转移示范机构的平台,继续扩大在省内各地市县设立转移分中心的数量和服务地方区域经济的覆盖面。充分利用校友资源,发挥校友作用,建设一支专兼职结合的科技成果推广和技术转移队伍。

8.实施哲学社会科学科研攀登计划,推动人文社会科学发展

按照“突破重点、带动整体”的思路,实施哲学社会科学重大科研项目培育、精品力作培育、拔尖科研人才培育、科研基地创建、开放与国际化提升等5项工程,以增强哲学社会科学学术创新能力,推动我校哲学社会科学研究上规模、上档次,培养一支拥有高水平学科带头人的骨干团队,争取未来五年在国家哲学社会科学基金重大项目或教育部人文社会科学研究重大项目等方面有所突破。

9.巩固特色和优势,培育新的科研增长点

在保持现有学科优势的基础上,为适应国家和浙江省发展战略和产业结构的调整,研究调整部分学科专业、院系设置;培育和加快新兴学科的发展,逐步解决学校目前科研项目和成果申报面窄、申报量少,学科和行业分布不均匀等问题。

在保持现有科研优势的基础上,发掘潜力,整合资源,积极开展军工科研,不断拓展国防科研的发展空间和完善国防科研管理体制和机制建设,使之成为我校科学研究新的增长点。

10.将科研成果转化为教学资源,支撑创新型人才的培养

广大教师要在做好科研工作的同时,注重将最新的科研成果整合到教学教育过程中,编写出版反映学科优势和专业特色的教材。积极推进国家级大学生创新创业训练计划项目的实施,培养学生的创新创业能力,利用科研平台,为本科生开设综合型、研究型、设计型的创新性实验,提高学生的综合实践和动手能力。鼓励教师利用自己的科研经历和学术资源,指导学生开展科研训练、撰写高水平的学术论文、申请专利,为学生参加学科竞赛提供必要的条件。充分利用教师在产学研合作中积聚的人脉资源,建立校外学生实习基地,为学生进入企业实习和就业提供机会。

11.顺应国际化办学趋势, 加强国际科技合作

结合我校科研的优势与特点,紧密跟踪国际科研和学术动态,加强与国外大学、科研机构和企业开展科学研究、人才培养的合作,联合建立科研机构;参与全球或区域性的双边、多边科技合作计划和人员交流鼓励教师在国际学术、技术组织中任(兼)职,确保学校优势领域的科研和学术水平处于国际前沿。

12.推进科研经费使用“阳光工程”,加强学术道德建设

推进科研经费使用“阳光工程”,加强科研项目和经费使用的监督管理,确保科研经费规范、合理、有效使用。

加强学术道德和学风建设,营造良好的科研创新环境。严格执行《浙江理工大学学术道德规范》,加强科学道德和学风的监督和检查,对任何弄虚作假、抄袭、剽窃他人成果等违反科研道德规范的行为,坚决按规定进行严肃处理。

三、统筹兼顾,深化改革,全方位推进我校科技工作迈上新台阶

13.加强组织和领导,完善校院两级管理体制

成立学校科技工作领导小组,定期专题研究科技工作和科技管理政策,研究解决实际工作中的新情况、新问题,保证措施、政策和经费落实。

实施校院两级管理体制,完善考核内容和方式,进一步调动学院(部)科研工作的积极性。下移管理重心,指导学院实施以基层系(所)为基本考核单位,按其对科技工作的领导和投入、基础与发展、水平与贡献、组织与管理等几个方面进行年度考核。

14.浓厚校园科研工作氛围,更新科研工作理念和思路

没有高水平的科学研究,就不能造就高水平的师资队伍,更不能培养出高质量创新型的人才,科研工作水平在决定一所大学的社会影响力和美誉度方面起着不可替代的重要作用。在强化教学中心地位的同时,要强调教学科研的和谐统一,突出科研的支撑地位。学校的各项工作要围绕教学与科研展开,怎样有利于教学、科研的发展应成为学校的强音,应成为学校各部门自觉的行为。在学校的舆论阵地,加大对科研工作先进典型的宣传,旗帜鲜明地弘扬发展是硬道理,浓厚校园的科研氛围,引导教师转变科技工作的理念和思路。广大教师要与时俱进,更新理念,充分认识到科研既是提高人才培养质量的关键,也是提高自身素质和学术水平的主要手段和途径,做好科研工作是每位教师的基本职责。

15.深化人事分配制度改革,完善奖惩制度

在深入实施人事分配制度的基础上,根据实际运行中遇到的新情况、新问题,不断总结经验,加强研究,逐步优化和完善岗位考核和分配方案。研究探索新形势下的科研考核和奖励办法。加大聘期内科研业绩考核的刚性要求,不满足上岗条件或未竞聘成功的,实行高职低聘。完善有关人事制度,提高职称晋升的科研业绩条件。

16.实施分类管理,探索适应不同学科、类型的科技评价方法

根据学校实际,探索完善科技评价体系,实行分类评价,对于不同学科门类、不同类型的科技工作,建立不同的评价考核标准和奖励政策。理工科以基础研究和应用开发为侧重点,文科以学术研究和对策研究为侧重点,以实现基础研究和应用研究并重、自然科学与社会科学协调的发展目标。优化科研业绩量化标准,重点探索完善人文社科类,尤其是艺术、创作类科研评价指标体系和量化标准。探索建立科研奖励重转化、重解决经济社会现实问题的机制。进一步完善社会服务与推广型教授的评价标准,调动广大科研人员从事科研创新和成果推广转化的积极性。

17.优化科技资源配置,提高科技产出效益

根据学校“十二五”学科发展规划,学校的人力、物力、财力向重点发展的学科倾斜,尤其在师资队伍建设的规模上予以倾斜,把优势学科做大做强。推进教学科研用房的改革,加快第二综合实验楼的建设,以缓解教学科研用房紧张的局面。

18.强化服务意识,提高管理水平

遵循“以人为本、以人为友”的科技管理工作理念,强化服务意识,提高科技管理水平,规范办事程序, 提高办事效率, 提升服务质量。坚持“有利于承担大项目、有利于获取大成果”的原则,积极探索并努力形成以创新团队和课题负责人相结合的科研组织管理模式,着力解决好人才内部流动、人才待遇等关键问题,真正促进多学科的交叉和交融,确保重大项目和团队建设的有效组织与实施。进一步规范和完善科研管理制度,完善科研项目和经费管理办法。

上一条:浙江理工大学关于成立新一届校学术委员会的通知(浙理工办[2014]19号)
下一条:关于印发《浙江理工大学博士科研工作站管理办法(试行)》的通知(浙理工科[2013]2号)

关闭